live_cat (live_cat) wrote,
live_cat
live_cat

Category:

Альмойшавена

Я не тормоз, я медленный газ! :))
Все давно сделали и забыли, а я добралась только сейчас.
Рецепт от   [info]cuinera_catala
Делается очень быстро, а получается очень вкусно!

7370d8850ba9

Слова автора:

Обратите внимание: все в граммах!

200 гр воды
100 гр растительного масла без запаха
130 гр муки
4 яйца
свиной жир (очень опционально!)
щепотка соли

для обсыпки:
2 ч.л корицы
3 ст л сахара (я взяла коричневый)

1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем.
3. Добавляем по одному яйца и каждое хорошо вмешиваем в тесто. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром и выстилаем пекарской бумагой.  Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.


Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments